On dit Hello à la canicule et bienvenue aux recettes fraîches et légères !
Plusieurs recettes de salades sont à venir sur le blog, des recettes que j’aurai pris soin d’élaborer moi-même et de tester !
Aujourd’hui on va préparer une salade végétarienne. J’adore innover des recettes de salades, on peut y mettre tout ce qui nous plaît, c’est un plat simple, équilibré et complet.
Pour chacune de mes recettes, je pars d’un ingrédient de base. C’est l’ingrédient qui sera le plus présent dans ma salade. Du riz par exemple ou bien du blé, des pâtes, du quinoa ou comme dans la recette qui suit, un mélange de céréales.
Allez c’est parti : des salades en veut tu en voilà !
Voici les ingrédients pour celle que je vous présente aujourd’hui. Celle vous allez préparer demain, la semaine prochaine, ou même ce soir. Quand vous voulez parce qu’elle est simple et rapide.
(Les quantités sont assez aléatoires, c’est au feeling selon le nombres de personnes présent autour de votre table et le nombre de repas que vous souhaitez faire)
Pour nous deux on cuisine souvent un grand plat pour qu’il nous dure plusieurs jours, c’est ultra pratique !
Pour cette salade, j’ai choisis un mélange 5 céréales BIO (épeautre, Orge, Riz, Blé et Avoine).
Une fois tous les ingrédients émincés, coupés, ciselés, épluchés, bref préparés à votre manière. On les ajoute tous dans un saladier, par dessus notre sauce préalablement préparée, j’en avais fais une avec huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre, la base.
Et… Abracadabra ! Une délicieuse salade variée, colorée et prête en deux temps trois mouvements !
Et vous, quelle est votre recette préférée en été ?